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우리콩 메주 만들기

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우리 지역에서 생산하는 국내산 메주콩을 사용해서 메주를 만듭니다. 전통방식으로 메주 만드는 과정에서 가마솥에 푹푹 쪄낸 잘 익은 콩은 그냥 먹어도 정말 맛있습니다.

뜨거울 때 호호 불어 크게 한입 드셔보세요. 구수함이 가득!

옛날 방식 그대로 맛있는 메주를 만드시려면 선생님께서 시키시는 대로 잘 따라 하셔야 합니다.

우리지역에서 생산하는 우리콩으로 메주 만들기

우리콩 푹 삶아 뜨거울 때 바로 먹는 맛!

구수한 우리콩으로 메주 만들기까지

메주 만드는 법

  • 01. 찐 콩을 절구에 넣고 방망이로 마구 빻기
  • 02. 콩반죽을 메주틀에 넣고 꼭꼭 누르기
  • 03. 볏짚으로 만든 새끼줄을 잘 묶어 매달기

*만든 메주는 keeping 해뒀다 간장, 된장 만드는 시기에 만들어가셔도 됩니다.

이용 안내

  • 소요시간 60분
  • 사전예약제
  • 최소인원 8명
  • 최대인원 20명
  • 1차 체험 15,000원
  • 2,3차 체험 각15,000원

이론 : 20분

체험 : 40분

2차체험 : 기간 경과 후 간장 담그기

3차체험 : 기간 경과 후 된장 담그기

기본 메주만들기는 메주 1킬로입니다.